Премия Рунета-2020
Томск
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество11 июня 2024 6:44

Депутатов Думы Томска не будут лишать мандата за статус иноагента

Согласно федеральному закону, иностранные агенты не могут проводить массовые мероприятия, служить в МВД, заниматься образованием детей, преподавать в государственных образовательных организациях, принимать участие в закупках, получать государственную фина

Фото: Антон ХАРИН. Перейти в Фотобанк КП

Сегодня, 11 июня, депутаты гордумы не приняли поправку в Устав Томска о лишении мандата за статус иноагента. Об этом сообщают РИА Томск, ссылаясь на своего журналиста, присутствовавшего на 42-ом заседании томских парламентариев.

Для внесения изменений в Устав было необходимо набрать 25 голосов "За", однако депутатов, проголосовавших именно так оказалось всего 23 человека.

По словам председателя постоянной комиссии гордумы по регламенту Ильи Леонтьева, для некоторых депутатов сам статус иноагента является триггером. Также он отметил, что Устав Томска необходимо привести в соответствие с федеральным законодательством.

Добавим, что региональная прокуратура вынудит парламентариев собраться ещё раз для нужного принятия решения, пока Устав не будет соответствовать федеральному законодательству.

Читайте также на сайте: Довыборы в Думу Томска по 4 одномандатным округам пройдут в сентябре этого года