Премия Рунета-2020
Томск
+31°
Boom metrics
НовостиОбщество10 июня 2024 10:17

Сотрудников энергоресурсной компании из Томской области подозревают в получении крупной взятки

В настоящее время проводится сбор и закрепление доказательственной базы и установление иных фактов противоправной деятельности
Фото: пресс-служба СК России по Томской области

Фото: пресс-служба СК России по Томской области

Следователи регионального СК на основании материалов УМВД возбудили уголовные дела в отношении двух сотрудников ПАО «Томская распределительная компания», подозреваемых в получении крупной взятки. Об этом сообщает пресс-служба ведомтсва.

По информации следователей, в 2023 году житель Зырянского района Томской области обратился к контролеру участка транспорта электроэнергии Зырянского района электрических сетей ПАО «Томская распределительная компания» с просьбой за денежное вознаграждение внести незаконные конструктивные изменения в прибор учета потребляемой электроэнергии, расположенный по месту жительства подозреваемого.

Осенью того же года подозреваемые внесли соответствующие изменения в указанный прибор учета, из-за чего искусственно получилось снизить потребление электроэнергии. Уточняется, что за это подозреваемыми была получена взятка в размере 30 тысяч рублей.

В доме одного из мужчин прошли обыски. Один из фигурантов не признал своей вины. Зырянский районный суд заключил его под стражу до окончания следствия.

В отношении мужчин, обвиняемых в получении от фигуранта коммерческого подкупа, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.