Премия Рунета-2020
Томск
+13°
Boom metrics
НовостиОбщество8 июня 2024 2:45

Для 7-летней томички с аутизмом открыли сбор средств на курс реабилитации

Яне Киневой необходимо пройти АВА-терапию
Фото: фонд "Обыкновенное чудо"

Фото: фонд "Обыкновенное чудо"

Томичке Татьяне экстренно сделали кесарево сечение на 36-й неделе беременности после скачка давления. Так на свет появилась маленькая Яночка. Развивалась девочка активно, настораживало лишь одно: она не реагировала на обращенную речь. В 3 года малышке диагностировали аутизм. Сейчас благотворительный фонд «Обыкновенное чудо» открыл для Яны сбор, чтобы помочь ей пройти очередной курс реабилитации.

Историей Яны Киневой поделилась ее мама на сайте фонда.

«В 2 года на медосмотре нам посоветовали обратиться к психиатру, потому что ребенок не шел на контакт с доктором. Далее мы встали на учет к неврологу. Потом нам рассказали про школу-развития «Умничка». Мы начали туда ходить на занятия, делали успехи – ребенок менялся на глазах», - рассказывает Татьяна.

После постановки диагноза «Расстройство аутистического спектра» семья продолжила водить Яну на занятия. Поэкспериментировали с микротоковой рефлексотерапией, но эта процедура девочке не подошла. Случился «откат» в развитии, снова начались истерики.

На сегодняшний день для Яны решили снова организовать для нее те интенсивные курсы, которые оказывали положительный эффект.

«АВА-терапия – это единственное, что нам подходит. Но средств на курс мы собрать не сможем, так как у нас трое деток и работает один только папа», - сообщила Татьяна.

Чтобы помочь Яне Киневой, нужно перейти на страницу благотворительного фонда по ссылке.

Читайте также: В сети появились фото детей и матери, которая оставила несовершеннолетних на Новособорной площади в Томске