Премия Рунета-2020
Томск
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество6 июня 2024 9:41

Томский электротанспорт ожидают серьёзные проверки после трагедии в Кемерово

Томские трамваи ждут серьёзные проверки на предмет исправности, технической оснащённости и безопасности для пассажиров

Фото: Антон ХАРИН. Перейти в Фотобанк КП

Мэр Томска Дмитрий Махиня анонсировал в своём телеграм-канале масштабные проверки после страшной трагедии, произошёдшей сегодня в соседнем Кемерово.

"Дал указание усилить проверку технического состояния томского горэлектротранспорта. Выражаю искреннее сочувствие и желаю скорейшего выздоровления пострадавшим кемеровчанам", - заявил градоначальник.

Ранее "Комсомолка" писала об изношенности томского трамвайного парка, которая превышает 90%. По городским рельсам на данный момент бегает всего 44 электрических машины, а их средний возраст составляет 22 года.

Сегодня, 6 июня, в Кемерово произошла жуткая авария с трамваями: столкнулись два вагона, но прежде один из них потерял управление и прямо на ходу из него вылетели на дорогу два пассажира.

В результате ЧП погиб один человек – он был доставлен в больницу, но врачам не удалось его спасти. Пострадавших – более 100. По последним данным, 60 пациентов уже выписаны, 20 остаются в больнице. Еще 28 самостоятельно обратились в медучреждения города, им проводят обследования. Среди пострадавших есть семеро подростков, все они уже выписаны.