Премия Рунета-2020
Томск
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июня 2024 7:41

Более 20 лет проведёт мужчина в Томкой тюрьме за жестокое двойное убийство

Присяжные вынесли обвинительный приговор жителю Томской области
Фото: freepik

Фото: freepik

В Томске коллегия присяжных вынесла обвинительный приговор по уголовному делу о двойном убийстве, сообщили в региональной прокуратуре.

Отмечается, что виновный - 41-летний житель Нижневартовска с разницей в 6 лет лишил жизни и скинул тела в одну и ту же реку.

По данным ведомства, 31 августа 2021 года нижневартовец был управляющим автобазы в посёлке Пионерный Каргасокского района Томской области. Отмечается, что он был пьян в момент возникшей ссоры с жителем Стрежевого, с которым они должны были решить проблему, связанную с продажей металлолома.

В ходе ходе конфликта подсудимый 4 раза выстрелил в спину убиенного, а затем скинул безжизненное тело в реку Васюган. При этом автомобиль убитого распилили на запчасти работники автобазы.

Спустя месяц правоохранители смогли найти прятавшегося нижневартовца. В ходе обыска у него нашли несколько единиц нелегального нарезного оружия.

"После задержания мужчины в 2021 году и заключения его под стражу, понимая, что его жизни больше ничего не угрожает, рыбак рассказал следователям об убийстве на реке в 2015 году.", - говорится в сообщении прокуратуры Томской области.

Подсудимый до последнего отрицал свою вину в убийстве 9-летней давности, т.к. тело и лодку до сих пор не нашли.

Присяжные сочли виновного не заслуживающим снисхождения и приговорили его к 21 году с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.