Премия Рунета-2020
Томск
+14°
Boom metrics

Жители Томска назвали самый худший для жизни район города

Томские журналисты составили антирейтинг районов главного города Томской области

Фото: Антон ХАРИН. Перейти в Фотобанк КП

Журналисты сайта "Аргументы и факты - Томск" изучили мнение томичей о районах города, в которых они проживают. Рейтинг составлен на основе отзывов сайта 2ГИС.

Далее вкратце расскажем о каждом из четырёх районах Томска, которые расположим от самого неудобного к самому лучшему.

Первую строчку антирейтинга занял Ленинский район (3,9 звезды на основе 19 отзывов): жители этого района чаще всего жалуются на инфраструктуру района. в частности на ужасное качество дорог и провода, свисающие на ветки деревьев.

Второе место народного антирейтинга занял, как ни странно, Кировский район (4,2 звезды на основе 33 оценок): местные жители чаще всего недовольны узкими дорогами, пробками, плохой инфраструктурой в целом, самыми "бешенными" ценами на покупку и аренду жилья, а также на ужасное состояние инклюзивной экосистемы. Из плюсов района томичи отмечают большое количество школ, вузов, массу культурных достопримечательностей, развлечений для детей и отличную доступность общепита.

Октябрьский район занял 3-ю строчку антирейтинга (4,4 звезды на основе 51 оценки): жители этого района рекомендуют этот район для гостей города из-за его благоустроенности, большого количества мест для отдыха и в целом удобным для жизни.

И самым лучшим, по мнению пользователей 2ГИС, районом города назвали Советский (4,8 звезды из 5 возможных на основе 32 оценок): множество томичей считают его отличным вариантом для жизни в Томске из-за шаговой доступности большинства бытовых потребностей и близости к центу города, а также развитой инфраструктуры и нахождения в его составе Академгородка с шикарной экологией. Из минусов района отмечается только наличие карманников и различных шарлатанов, промышляющих на улицах этого района.