Премия Рунета-2020
Томск
+25°
Boom metrics

В Томске могут появиться велодорожки

По мнению депутата Гордумы, Томск должен стать удобным городом для велосипедистов

Фото: Антон ХАРИН. Перейти в Фотобанк КП

Депутат Думы Томска Мария Худякова несколько лет разрабатывает проект по обустройству городской велосипедной инфраструктуры, однако вместо помощи в реализации получает лишь препоны и пустые обещания.

С каждым годом всё больше томичей пересаживается на велосипеды, а велопрогулки по улицам Томска, городским паркам и окраинам стали не просто трендом, а частью жизни активных жителей.

«А развивается не благодаря, а скорее вопреки городской власти. Уже пару лет я предлагаю разработать проект по обустройству велодорожек, но в ответ слышу одни обещания. Но даже без велодорожек есть целый ряд незакрытых вопросов, например, провоз велосипедов и самокатов в трамваях и троллейбусах… Было бы удобно часть большого пути проехать на общественном транспорте, а потом продолжить движение уже самостоятельно. Также это будет особенно актуально в случае внезапной поломки транспортного средства вдали от дома», – считает депутат.

Вопрос велодорожек внесён в повестку ближайшего заседания Гордумы, на котором помимо этого вопроса продолжатся обсуждения провоза велосипедов и самокатов в общественном транспорте.

Сообщается, что достигнуты договоренности по встрече с представителями администрации и ТТУ для дальнейшего обсуждения вопроса.