Премия Рунета-2020
Томск
+13°
Boom metrics

Проект межвузовского кампуса поднял Томскую область в рейтинге развития ГЧП

Фото: аккаунт Василия Потемкина во "ВКонтакте"

Фото: аккаунт Василия Потемкина во "ВКонтакте"

Томская область поднялась на 19-е место по уровню развития государственно-частного партнерства. Об этом сообщил в своем аккаунте в социальной сети "ВКонтакте" заместитель губернатора по экономике, инвестиционной политике и имущественным отношениям Василий Потемкин.

Чиновник написал, что Минэкономразвития представил рейтинг российских регионов по уровню развития ГЧП за прошедший год. При составлении списка оценивались три показателя: динамика реализации проектов за год, накопленный опыт реализации проектов ГЧП до 2023 года и состояние нормативно-институциональной среды.

"По сравнению с предыдущим годом Томская область улучшила свой рейтинг на 34 позиции", - поделился выводом Потемкин. Он также привел слова начальника регионального департамента инвестиций Георгия Бородулина, который отметил: "Достижение рекордного для области результата стало возможным благодаря слаженной работе всей администрации по рассмотрению частных концессионных инициатив по строительству кампуса и автоматизированного мусоросортировочного комплекса".