Премия Рунета-2020
Томск
+31°
Boom metrics

В Томской области опубликовали рейтинг худших детских лагерей

Фото: freepik.com

Фото: freepik.com

Стал известен список худших детских лагерей в Томской области. Как пишет портал "АиФ-Томск", ссылаясь на 2ГИС, родители начали задумываться о выборе лагеря для отдыха своего ребенка.

Детский образовательно-оздоровительный лагерь «Огонек»

Он находится в селе Богашево Томского района, получил оценку в 2,6 звезд из 5 (на основе 19 оценок). Томичи жалуются на плохое питание и отношение персонала к детям.

«Этот лагерь просто не располагает детей, вожатые ведут себя по свински, хамят и принижают детей, отношение к детям больше похоже не на лагерь, а на воспитательную колонию детского режима», — оставил отзыв Сергей Кряквин.

Детский санаторий «Заповедное»

Он находится в селе Вершинино Томского района составляет 3,1 звезд из 5 (на основе 8 оценок). Пользователи 2ГИС выразили недовольство из-за отношения вожатых к детям, состояния самого санатория. По словам томичей, учреждение имеет старую отделку в традициях СССР.

«Заведение выдержано в худших традициях позднего СССР. Не приятно удивил холод в главном корпусе и имитация лечения . Жаль потраченных денег и времени», — написала томичка с ником «Графиня Вишня».

Детский оздоровительный лагерь «Лукоморье»

Его отметка - 3,7 звезд из 5 (на основе 16 оценок). Он располагается в томском микрорайоне Аникино. В основном люди жалуются на «скучную программу». А заболевших детей не лечат.

«Программа скучная. Кровати и пол грязный. На второй неделе я заболела. Моим родителям написали что мне уже закапали в нос, дали таблетку от кашля ну то есть полечили… Хотя по правде мне даже таблетку не дали!!! Просто сказали на мероприятия можешь не идти», — написала пользовательница с ником «Адепте Щао».

Другая томичка Юлия Оглезнева рассказала, что ее ребенок тоже заболел в лагере и ему не оказали необходимого лечения.