Премия Рунета-2020
Томск
+11°
Boom metrics
НовостиОбщество15 мая 2024 10:31

В томском Кривошеино 10 лет присудили убийце фельдшера скорой помощи

Дерзкое убийство случилось осенью 2023 года

Фото: Антон Харин.

Кривошеинский районный суд Томской области вынес приговор по уголовному делу двум местным жителям, которые убили фельдшера скорой помощи, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Ранее, в сентябре 2023 года два жителя Иштана Кривошеинского района в состоянии алкогольного опьянения получили ожоги и вызвали скорую помощь. Прибывший на место вызова фельдшер оказал медицинкую помощь, после чего вспыхнул конфликт между медиком и одним из подсудимых, в ходе которого 59-летнюю женщину избили до смерти, а тело вывезли и закопали в ближайшей лесополосе.

Также, в ходе следствия, силовики нашли у одного из подсудимых пакет со 106-ю граммами марихуаны, использовавшиеся в личных целях. Отмечается, что у второго подсудимого нашли 50 патронов для огнестрела.

С учетом позиции прокурора суд приговорил виновного в убийстве к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, второго мужчину – к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и штрафом в размере 100 тысяч рублей.

Добавим, что двум дочерям убиенной подсудимый выплатил по 1 миллиону рублей в качестве моральной компенсации, установленной судом.