Премия Рунета-2020
Томск
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество3 апреля 2024 12:55

Медики из томского села обратились за помощью к Владмиру Путину

Сотрудники скорой помощи из села Красный Яр Кривошеинского района просят президента пересмотреть низкие специальные соцвыплаты
Фото: скриншот из видеообращения томских медиков

Фото: скриншот из видеообращения томских медиков

Сотрудники скорой медицинской помощи Кривошеинской районной больницы записали мольбы о помощи президенту России. Другого способа решить вопрос чрезмерно малых спецвыплат они уже не видят. На данный момент для них соцвыплата не изменилась и составляет семь тысяч рублей.

Правительство постановлением от 20 марта 2024 года под № 343 утвердило поправки, увеличивающие размеры выплат для медработников. По новым нормам, размер выплаты теперь зависит от общего числа населения территории, где трудится медработник. Так, максимальные месячные размеры соцвыплат для врачей районных и участковых больниц, поликлиник и других учреждений первичного звена, расположенных в населенных пунктах с населением не более 50 тысяч человек, составляет 50 тысяч рублей. Среднему медперсоналу тех же медорганизаций должны доплачивать ещё 30 тысяч рублей. Сотрудников скорой помощи это постановление не затронуло.

«На наших плечах лежит ответственность за наших пациентов всех возрастов и социальных групп. Мы первые оказываемся там, где нужна медицинская помощь. Очень часто мы выполняем работу врачей поликлиники, так как у пациентов нет физической возможности попасть к нужному специалисту. Фельдшеры нашего подразделения вынуждены работать без сна и отдыха, чтобы обеспечить бесперебойный процесс оказания медпомощи нуждающимся, а также транспортировочный трафик этих пациентов в специализированные лечебно-профилактические учреждения», - говорит один из медработников в видеообращении к президенту.

Отметим, что это не единственный случай подобных обращений к главе государства. Медработники из различных регионов России - Забайкалья, Ивановской, Саратовской, Вологодской, Костромской областей, Карелии, а также из Тамбовской, Ульяновской, Сахалинской, Челябинской областей, Алтайского, Хабаровского краев также заявляют о непомерно низких выплатах. Все они просят президента пересмотреть несправедливое постановление и включить их в список получаетей повышенных соцвыплат