Премия Рунета-2020
Томск
-1°
Boom metrics
НовостиОбщество2 апреля 2024 6:40

Электросамокаты вернулись на улицы Томска

Однако не все томичи в восторге от этого возвращения

Фото: Антон Харин

Прокат электросамокатов Whoosh зашёл на томский рынок ещё в 2021 году. В следующем году мэрия Томска заключила с компанией официальное соглашение на ведение деятельности на территории города. Этот сезон станет уже четвёртым в Томске, когда горожане смогут арендовать для передвижения по городу электросамокаты. Пока в эксплуатацию ввели лишь часть транспортных средств, оператор кикшеринга обещает вывести оставшиеся самокаты на линию до конца текущей недели.

Отметим, что далеко не все томичи рады появлению электрических самокатов. Многие водители и пешеходы негодуют от большого количество транспортны происшествий с участием самокатчиков как на тротуарах, так и на дорогах.

Для передвижения будут доступны традиционные зоны - центральная часть Томска, а также отдельные районы: мкрн Радонежский и Северный парк, Академгородок, Михайловская роща и некоторые другие в Советском, Октябрьском и Ленинском районах города.

В компании отметили, что с приходом похолоданий либо сильного снегопада они приостановят аренду транспортных средств до нормализации погодных условий.