Премия Рунета-2020
Томск
0°
Boom metrics

20-летний житель Томской области застрелил приятеля из Сыктывкара

Парня отправили в СИЗО на два месяца
Фото: Сыктывкарский городской суд Республики Коми

Фото: Сыктывкарский городской суд Республики Коми

20-летний житель Томской области застрелил сыктывкарца. Парня заключили под стражу на два месяца, сообщает пресс-служба Сыктывкарского городского суда.

Сыктывкарский городской суд удовлетворил ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу 20-летнему жителю Томской области Барабашу П.Р, которого обвиняют в убийстве.

По версии следствия, 26 марта в квартире по улице Тентюковской в Сыктывкаре Барабаш выстрелил в затылок 25-летнему парню из рудья «Сайга-12к». От полученного ранения он скончался на месте.

«Постановлением суда в отношении обвиняемого Барабаш П.Р. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, то есть по 26 мая 2024 года», — сообщили в суде.

При избрании меры суд учел характеристику личности обвиняемого, который ранее не судим, а также обстоятельства преступления. Постановление в законную силу не вступило.

По данным телеграм-канала Baza, томич является студентом третьего курса Сибирского государственного медицинского университета, он приехал к приятелю в Сыктывкар. 20-летний Павел из Томской области и 25-летний Никита из Сыктывкара познакомились в соцсетях и договорились о парном самоубийстве.