Премия Рунета-2020
Томск
-5°
Boom metrics
НовостиОбщество28 марта 2024 7:55

В Томске создадут новую структуру для обслуживания парков и скверов

В ней будут продумывать варианты развития парков и скверов
Фото: Ксения ВЫСОТИНА

Фото: Ксения ВЫСОТИНА

В Томске появится структура, которая займется обслуживанием общественных пространств. В ней будут продумывать варианты развития парков и скверов. Об этом сообщил в своем телеграм-канале мэр Дмитрий Махиня.

По словам мэра, в Томске есть несколько благоустроенных общественных пространств и их количество увеличивается. При этом нет комплексного подхода к их дальнейшему обслуживанию и развитию.

«Томичи справедливо жалуются, что, к примеру, в Михайловской роще нет благоустроенных санитарных зон, мест общепита, здесь можно проводить гораздо больше разнообразных мероприятий - позволяет и пространство, и благоустройство, и местоположение», — сказал Махиня.

По мнению градоначальника, для такой работы нужна "управляющая компания", которая будет продумывать варианты развития общественного пространства, планировать мероприятия и полностью отвечать за их проведение — от организации уборки, работы общепита до приглашения артистов.

«В идеале, и таких примеров в регионах довольно много, эта компания должна быть на самоокупаемости, прибыль от аренды площадей и проведения мероприятий направлять как раз на обслуживание и развитие парков и скверов», — подчеркнул мэр.

Мэр Дмитрий Махиня поручил проработать данный вопрос.