Премия Рунета-2020
Томск
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество27 марта 2024 11:26

Томское УФАС признало peклaмy дocтaвки poллoв в Северске непристойной

Владельцу грозит штраф до 500 тысяч рублей
Фото: Андрей АБРАМОВ

Фото: Андрей АБРАМОВ

Компании «Аппетит» грозит штраф за распространение непристойной и оскорбительной рекламы доставки сушки и роллов «Ебидоеби» в Северске. Об этом сообщает Томское УФАС.

«Томское УФАС России установило нарушение требований закона при распространении ООО «Аппетит» рекламы службы доставки суши и роллов «Ёбидоёби» с использованием нецензурных и оскорбительных выражений», — сообщили в ведомстве.

Причиной для возбуждения дела стали обращения жителей и администрации Северска с жалобами на рекламу службы доставки суши и роллов «Ёбидоёби». Ее распространяли на рекламных щитах и с помощью листовок в подъездах многоквартирников.

Северчане увидели в данной рекламе оскорбительные и непристойные выражения, которые ассоциируются с нецензурной бранью.

Эксперты томского УФАС решили оценить рекламу точки зрения потребителей, а именно, являются ли выражения «Быстрее, чем твой бывший», «Набор Бич», «Каждый третий житель Северска пробовал Куни Ли» и другие непристойными и оскорбительными. Большинство членов совета согласились с данными выводами.

Антимонопольный орган пришел к выводу, что данная форма рекламы нарушает закон о рекламе. Юридическому лицу грозит штраф от 100 до 500 тысяч рублей. Решение о привлечении компании к административной ответственности будет принято в ближайшее время.