Премия Рунета-2020
Томск
-1°
Boom metrics
НовостиОбщество27 марта 2024 5:51

В Томске из-за переменчивой погоды усилена уборка пешеходных зон

В районах Томска работают около 1000 дворников
Фото: администрация Томска

Фото: администрация Томска

В Томске из-за изменчивой погоды специалисты усилили уборку пешеходных зон — тротуаров, дорожек в парках и скверах. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

По данным мэрии, в районах Томска работают около 1000 дворников – они убирают придомовые территории. На основных городских дорогах около 100 человек убирают тротуары, пешеходные переходы, остановки, еще порядка 60 работников убирают томские парках и скверы.

В ночную смену на главных городских улицах работали 50 спецмашин, 27 марта в дневную смену на уборку вышло 44 единицы спецтехники. КРоме того, второстепенные улицы убирают от снега и льда подрядчики районных администраций.

«На улице переменчивая погода, днем лед тает, а ночью подмораживает, образуется наст. Тонкую ледяную корку практически невозможно счищать тяжелой техникой, поэтому формируем план-задание для подрядчика по ручной уборке с учетом таких нюансов. Сейчас они очищают тротуар до плитки, после этого наледь будет вывезена», - рассказал начальник отдела благоустройства профильного департамента Михаил Дмитриев.

В некоторых местах проводится очистка уплотненного снега с тротуаров с помощью спецтехники. Такие работы за прошедшие сутки провели на пр. Комсомольский и ул. Яковлева. Работал продолжится на Иркутском тракте.

Также все службы посыпают пешеходные зоны для безопасного прохода томичей.