Премия Рунета-2020
Томск
+2°
Boom metrics
НовостиОбщество27 марта 2024 2:42

Властей Томской области администрация Стрежевого просит разрешить эвтаназию бездомных животных

Это будет способствовать «снятию социальной напряженности в обществе» и «проведению целенаправленной политики по сокращению популяции безнадзорных собак гуманными методами»

Фото: Иван МАКЕЕВ

Администрация Стрежевого просит Томскую область разрешить эвтаназию бездомных животных. Это будет способствовать «снятию социальной напряженности в обществе» и «проведению целенаправленной политики по сокращению популяции безнадзорных собак гуманными методами», говорится в пояснительной записке обращения.

Уточним, что городу предлагается внести изменения в Закон Томской области от 11 апреля 2013 года № 51-ОЗ «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев».

В документе сказано, что проект подготовлен «в целях совершенствования законодательства в области обращения с животными» и направлен на «исключение пребывания на улицах городов и населенных пунктов животных без владельцев, а также на обеспечение приоритета безопасности жизни и здоровья человека».