Премия Рунета-2020
Томск
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество26 марта 2024 11:40

В Томске осудят парня, который зарезал мужчину на рынке из-за мандаринов

Инцидент произошел 18 июля 2024 года на Фрунзенском рынке
Фото: "Регион-70"

Фото: "Регион-70"

Жителя Томска будут судить за убийство мужчины на Фрунзенском рынке из-за мандаринов. Следователи завершили расследование уголовного дела, сообщили в региональном СК.

Напомним, инцидент произошел 18 июля 2024 года на Фрунзенском рынке. Томич увидел, как посетитель попытался украсть мандарины с одного из прилавков. Пытаясь пресечь преступление, мужчина получил от него несколько ножевых ударов в грудь. Пострадавший умер от полученных ранений в машине скорой помощи.

Следствие установило, что 18 июля 2023 года обвиняемый открыто украл с прилавка торговой точки на рынке несколько мандаринов на 280 рублей. Он сложил их в пакет и заявил продавцу, что рассчитываться за фрукты не будет и пошел к выходу.

«При попытке одного из посетителей рынка пресечь незаконные действия обвиняемого, тот нанес ему удар рукой по лицу и пнул по ноге, выронив при этом пакет с мандаринами. Затем злоумышленник достал из своего рюкзака нож и нанес им мужчине несколько ударов по телу. От полученных повреждений потерпевший скончался спустя непродолжительное время в машине скорой помощи», — рассказали в СК.

28-летнего жителя Томска обвиняют в покушении на грабеж и убийстве, то есть умышленном причинении смерти другому человеку в связи с исполнением им общественного долга.

Сейчас обвиняемый находится под стражей. Изначально он признал свою вину, а затем заявил, что признает только превышение пределов необходимой самообороны. Из-за кражи виновным он себя не признал и в содеянном не раскаялся.

Несмотря на это его вина подтверждается собранными доказательствами. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.