Премия Рунета-2020
Томск
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество26 марта 2024 7:50

Более 200 томичей заключили соцконтракты на поиск работы в 2024 году

Общая сумма выплат составила 8,5 млн рублей
Фото: Наталья Качановская

Фото: Наталья Качановская

Более 200 жителей Томской области заключили соцконтракты на поиск работы. Общая сумма выплат составила 8,5 млн рублей. Об этом сообщили в областной администрации.

В 2024 году большинство соцконтрактов заключили жители Октябрьского и Кировского районов Томска, а также Верхнекетского и Колпашевского районов. При его поддержке многие начали работать в торговле, сфере услуг, промышленном производстве.

Как сообщила Марина Киняйкина, начальник департамента социальной защиты населения Томской области, в соответствии с условиями социального контракта, первая выплата поступает после его подписания. Если человек находит работу в период действия социального контракта, то выплата производится еще три месяца независимо от суммы заработной платы. Размер выплат составляет 16 226 рублей или 17 844 рубля, в зависимости от района проживания.

Социальные контракты могут оформить малоимущие семьи, а также люди со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума, установленного в Томской области. Для северных районов этот минимум составляет 16 371 рубль, а для южных районов - 14 887 рублей на одного человека.

С подробной информацией о соцконтрактах можно ознакомиться — на сайте областного департамента социальной защиты населения.