Премия Рунета-2020
Томск
+2°
Boom metrics
НовостиОбщество25 марта 2024 6:10

Сильнейшая магнитная буря накрыла Томскую область 25 марта

Максимальная геомагнитная активность пришлась в ночь на 25 марта - 8 баллов
Фото: Анна Ковалева

Фото: Анна Ковалева

Сильнейшая магнитная буря накрыла Томскую область 25 марта. Лаборатория солнечной астрономии ИКИ и ИСЗФ сообщила о крупном выбросе солнечной массы в сторону Земли, сформированный во время вспышки.

В воскресенье, 24 марта, сила магнитной бури составляла 6 баллов. Максимальная геомагнитная активность пришлась в ночь на 25 марта - 8 баллов. На 7:00 25 марта она составила 6 баллов, днем и вечером сила бури будет снижаться, но в ночь на вторник опять произойдет пятибалльный удар.

Фото: лаборатория солнечной астрономии ИКИ и ИСЗФ

Фото: лаборатория солнечной астрономии ИКИ и ИСЗФ

В этот период метеозависимые томичи могут ощущать изменения в организме. Прежде всего, негативное воздействие от бурь может затронуть людей, страдающих сердечно-сосудистыми и другими хроническими заболеваниями. Также в период геомагнитных колебаний, многие люди сталкиваются с нестабильным артериальным давлением, снижением энергии, головной болью, нарушениями сна и переменой настроения.

Врачи рекомендуют избегать переутомления, ограничивать физические нагрузки, проводить больше времени на свежем воздухе, достаточно высыпаться и придерживаться здорового питания.