Премия Рунета-2020
Томск
-3°
Boom metrics
НовостиОбщество23 марта 2024 7:00

Томичи продолжают выражать соболезнования семьям погибших при теракте 22 марта

Слова поддержки звучат в том числе от местных чиновников и инстанций

Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Сил пережить горе желают томичи всем, чьи близкие погибли при нападении на «Крокус Сити Холл» в Москве. Слова поддержки прозвучали от губернатора Томской области Владимира Мазура, мэра города Дмитрия Махини, многих других местных жителей, а также инстанций.

«Уверен, что правоохранительные органы делают все возможное, чтобы найти террористов. Руководствуйтесь только официальной информацией, не распространяйте фото и видео с места трагедии и непроверенные заявления. Наша сила в спокойствии и сплоченности», - сказал депутат думы Томска Андрей Петров.

«Кто бы ни стоял за этим чудовищным актом - все должны быть найдены и наказаны», - отметил член Комитета Совета Федерации по международным делам, сенатор от Томской области Виктор Кресс.

Пресс-служба Законодательной думы Томской области также выразила соболезнования близким погибших. «Горечь утраты невосполнима. Всем пострадавшим — скорейшего выздоровления. Уверены, все виновные в теракте будут наказаны», - сказано в сообщении.

«Совет ветеранов Города Томска, региональное отделение ООД Бессмертный Полк России Томской области выражает искренние соболезнования родным и близким погибшим от рук террористов в Крокус Сити Холле! Террор не пройдет! ПОБЕДА на всех фронтах будет за РОССИЕЙ!», - заявили представители местных организаций.

«Чудовищный теракт в Москве. Следственные органы обязательно установят организаторов и мотивы этого бесчеловечного преступления. Возмездие для организаторов и исполнителей - неизбежно. Глубокие соболезнования родным и близким погибших. Раненым - скорейшего выздоровления. Вся страна, наши сердца - с Вами!», - сказал Сенатор от Томской области Владимир Кравченко.

Напомним, 22 марта концертную площадку атаковали террористы – они расстреляли людей и подожги здание. По официальной информации ведомств, погибло более 60 человек.

Читайте также Мэр Махиня сообщил об отмене увеселительных мероприятий в Томске