Премия Рунета-2020
Томск
-1°
Boom metrics
НовостиОбщество22 марта 2024 7:20

С 1 апреля на 129 трассах Томской области ограничат движение для большегрузов

Ограничения будут действовать по 15 мая
Екатерина Яган

Фото: Олег РУКАВИЦЫН

На 129 региональных и межмуниципальных трассах Томской области с 1 апреля ограничат движение для большегрузного транспорта. Ограничение будет действовать по 15 мая. При необходимости их продлят.

Напомним, ограничение для большегрузов вводят, чтобы сохранить от разрушения дорожное полотно во время таяния снегов и паводка, а также дать ему время просохнуть. Как стало известно, ограничения распространяются на весь тяжеловесный транспорт, который превышает предельно допустимые осевые нагрузки. Причем для каждого участка дороги установлены свои нормативы – с ними можно ознакомиться на сайте «Томскавтодора». Перевозчикам грузов рекомендуют заранее перестроить логистику.

Добавим, под ограничения не попадают машины, которые перевозят пассажиров, продукты и семена, почтовые грузы, топливо, бытовые отходы, а также занятые на доставке грузов, необходимых для ликвидации последствий ЧС, и транспортировке дорожно-строительной техники и материалов для проведения аварийно-восстановительных и ремонтных работ. Кроме того, проезд открыт для техники федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.

Читайте также Больше 900 млн рублей требуется на ремонт трамвайных путей в Томске