Премия Рунета-2020
Томск
-3°
Boom metrics
НовостиОбщество22 марта 2024 6:50

Томским врачам и медсестрам вручили медали «За помощь и милосердие»

Подробности сообщил глава облздрава Роберт Фидаров
Екатерина Яган
Фото: соцсети Роберта Фидарова

Фото: соцсети Роберта Фидарова

Глава департамента здравоохранения Томской области Роберт Фидаров сообщил о вручении наград томским медикам. Церемония прошла в тематическом поезде «Сила в Правде», который прибыл сегодня в Томск.

«Кроме экскурсионной, посвященной истории и достижениям российской армии и флота, у состава была еще одна важная и почетная миссия. Начальник агитационного поезда генерал-майор Игорь Шведов вручил награды томскому воину СВО и нашим медикам, которые работали в зоне спецоперации. Поздравляю коллег с заслуженными наградами, благодарю за исполнение служебного и человеческого долга», - рассказал подробности глава облздрава.

Как стало известно, медали «За помощь и милосердие» вручили врачу- травматологу-ортопеду больницы скорой медицинской помощи Александру Сусикову, у которого огромный опыт в военно-полевой хирургии, особенно в травматологии. Среди награжденных также заведующий приемным отделением БСМП Александр Копанчук, который во время волонтерства в зоне СВО оказывал медицинскую помощь военным и местным жителям; анестезиолог-реаниматолог БСМП, потомственный врач Михаил Гринченко только что вернулся из очередной командировки, где также оказывал неоценимую помощь; перевязочная медсестра БСМП Ольга Золотухина работала в полевом мобильном госпитале и помогала раненным бойцам; палатная медсестра Нина Лашкевич, работая в полевом мобильном госпитале и в бригаде, помогала мирному населению ЛНР.

Читайте также Врач из Ярославля прооперировала руку раненого бойца в Томске