Премия Рунета-2020
Томск
-1°
Boom metrics

В Томске разыскивают лжемедиков, обманувших 10-летнюю девочку

Мошенницы украли имущество семьи
Екатерина Яган
Фото: УМВД Росси по Томской области

Фото: УМВД Росси по Томской области

Томские полицейские разыскивают мошенниц, которые представляются медработниками. Об этом сообщили в УМВД России по Томской области.

«В дежурную часть ОМВД России по Ленинскому району города Томска поступило сообщение от жительницы дома по улице Интернационалистов 32. Женщина сообщила, что неизвестные женщины похитили из ее квартиры имущество», - сообщили в ведомстве.

Полицейские опросили очевидцев, обошли квартиры, изучили записи с видеокамер и составили «субъективные портреты» подозреваемых.

По предварительным данным, мошенницы в медицинских масках встретили на улице пенсионерку, которой представили медработниками. Они предложили ей «квалифицированные медицинские услуги», и женщина согласилась.

Не найдя в квартире пенсионерки ничего ценного, лжемедики ушли. На лестничной площадке они встретили 10-летнюю девочку, которой также предложили свои «услуги». Девочка согласилась и привела их в квартиру, где в тот момент не было взрослых. Пока одна из мошенниц проверяла дыхание ребенка, вторая проверяла вещи и мебель.

Девочка сообщила родителям о «гостях» лишь после того, как они ушли, прихватив с собой имущество семьи – какого именно, не сообщается. По данному факту возбудили уголовное дело по статье «Кража».

Читайте также Новый вид мошенничества появился в Томской области