Премия Рунета-2020
Томск
-5°
Boom metrics
НовостиОбщество20 марта 2024 5:37

Томичка засудила северчанку из-за фото на сайте знакомств

Женщина потребовала выплатить ей моральный вред
Томичка обнаружила свое личное фото в чужом профиле на сайте знакомств

Томичка обнаружила свое личное фото в чужом профиле на сайте знакомств

Фото: Оксана ЗУЙКО

В Северский городской суд обратилась жительница Томска. Она потребовала взыскать компенсацию морального вреда в размере 300 тысяч рублей и расходы за услугу фиксации веб-страницы – 500 рублей.

«В иске было указано, что неустановленное лицо использует фотографию истца в своем веб-профиле на сайте знакомств без ее согласия. Женщина обратилась в полицию, после чего личность владельца профиля была установлена», – сообщили в Объединенной пресс-службе судов Томской области.

Северчанка, удалив фотографию, пояснила, что завела профиль на сайте знакомств для общения. У себя подходящего фото не нашла, поэтому решила воспользоваться интернетом. Найденный по запросу снимок «красивой девушки с кудрявыми волосами» она в последствии и разместила на своей странице.

«По мнению истца, появление ее фотографии на сайте знакомств негативно влияет на имидж и профессиональную деятельность. В судебном заседании стороны представили мировое соглашение, по которому ответчик выплатит истцу определенную сумму в счет компенсации морального вреда», – добавили в ведомстве.

Суд утвердил данное мировое соглашение.