Премия Рунета-2020
Томск
-4°
Boom metrics
НовостиОбщество20 марта 2024 3:24

«Первый шок прошел»: мэр Томска рассказал, как дела у многодетной семьи погорельцев с Усть-Керепети

Мэр Томска рассказал о помощи многодетному дедушке и его внукам после пожара
Фото: Телеграм-канал Дмитрия Махини

Фото: Телеграм-канал Дмитрия Махини

Месяц назад в Томске, на улице Усть-Керепеть, полностью сгорел деревянный дом многодетной семьи. 65-летнего дедушку и троих его внуков чудом спасли при пожаре. Многие местные жители оказывают помощь погорельцам. Один из бизнесменов временно снял им жилье. Продолжается сбор средств для строительства нового дома для пострадавших. Подробнее об их проблемах рассказал сегодня в своем Телеграм-канале мэр Дмитрий Махиня.

«Дедушка с внуками в безопасности, первый шок прошел. Вместе с районной администрацией и волонтерами решают бытовые проблемы. Первым делом занялись здоровьем ребят. Получили личные документы», - написал градоначальник.

В данный момент погорельцам помогают оформлять в собственность землю, так как до конца решить эти вопросы Владимир Ляху до пожара не успел. После получения документов можно будет планировать строительство нового дома на том же участке. Отработавшие на месте ЧП геодезисты из горадминистрации уже передали необходимые сведения в профильный департамент.

Одновременно идет поиск меценатов, а также строителей, которые приступят к возведению стен будущего дома семьи.

«Напомню, городской Совет ветеранов продолжает сбор средств на восстановление дома Владимира Ефимовича и его трех внуков […].В назначении платежа, пожалуйста, обязательно укажите: пожертвование на восстановление дома», - добавил Дмитрий Махиня, прописав банковские реквизиты для переводов в своем Телеграм-канале.

Напомним, ранее «Комсомольская правда – Томск» рассказала, что сгоревший деревянный дом на улице Усть-Керепеть не подлежит восстановлению.

Читайте также «Плакал и кричал, что не увижу внуков»: многодетный дедушка рассказал, как чуть не остался без глаз из-за пожара