Премия Рунета-2020
Томск
+10°
Boom metrics
НовостиОбщество26 февраля 2024 10:45

В Томске составили антирейтинг психиатрических больниц

Пациенты жалуются на невежливость персонала, состояние клиник
Фото: "2ГИС"

Фото: "2ГИС"

Рейтинг худших психбольниц опубликовало издание «Аргументы и факты – Томск». Места в списке распределены в зависимости от того, какие отзывы о медучреждениях оставили местные жители на онлайн-платформе 2GIS.

Томская клиническая психиатрическая больница. Улица Алеутская, 4

Это медицинское учреждение оказалось на самой низкой позиции рейтинга. По состоянию на 26 февраля 2024 года она набрала всего 1,9 балла из 5 возможных.

Вот некоторые отзывы томичей об этой больнице: «Это мрак и ад. Безумно жалею, что вызвала скорую, когда было плохо. Инфекционка так вообще филиал Ада», «Место для бесконечного страдания», «Отвратительная работа с родственниками больных! Переводят человека из одного отделения в другое, а родственников поставить в известность об этом не обязательно», «Я еще не видела такого отношения к пациентам. Их бьют, привязывают так, что конечности отнимаются. В супе один кусочек картошки и все».

Томская клиническая психиатрическая больница (детское отделение)

Отделение для детей Томской клинической психиатрической больницы находится на той же позиции. Большинство жалоб связано с нежеланием медиков находить контакт с больными больными. Одна из претензий – в учреждение практически нельзя дозвониться.

«Сходили с ребенком 3 года, сказать, что я в шоке - ничего не сказать, психолог задает вопросы ребенку, даже не пытаясь найти контакт с ребенком, делают все для галочки», «Выписали направление на госпитализацию ребенку с пометкой срочно. Отправили в поликлинику по месту жительства за справкой об отсутствии карантина, сказав поторопитесь, чтоб успеть все сделать день в день. Я собрала все справки, приехала на Алеутскую 4, а мне отвечают, что у нас карантин, принять не можем. Я показала направление, которое нам выдали сегодняшним днем. Врач развела руками», «Была на приеме у главврача. Врач общался очень некорректно и непрофессионально. Ушла оттуда в слезах и с комплексами», - возмущаются пациенты и их родственники, столкнувшиеся с работой ОГАУЗ ТКПБ.

Томская клиническая психиатрическая больница. Улица Яковлева, 65

Это заведение получило оценку в 2,4 балла. Томичей не устраивают как состояние помещений больницы, так и отношение к ним персонала.

«Отменили запись, даже не перезвонили и не предупредили. Узнала, когда пришла на приём, а кабинет закрыт», «В шоке от обслуживания. Позвонила в отделение платных услуг узнать про запись к психиатру, на что мне ответили — мы запись не ведем, я начала спрашивать про то, как обстоят дела, а трубку сбросили! Я перезваниваю, а мне снова сказали — я с вами разговаривала и снова сбросила», «Оценка состояния ими [врачами] определяется на глазок, считают, что вправе решать где поставить запятую в предложении «казнить нельзя помиловать». Почему-то считают себя очень компетентными абсолютно во всех вопросах, а тех, чье мнение отличается от их собственного, ставят «на карандаш» и даже делают попытки шантажа», - такие отзывы оставили жители Томской области.

Ранее «Комсомольская правда – Томск» опубликовала рейтинг худших районов города.

Читайте также В Томске пропал 21-летний Николай Демченко