Премия Рунета-2020
Томск
-20°
Boom metrics
НовостиОбщество12 февраля 2024 9:08

В Томске усилена обработка дорог противогололедной смесью

Дороги посыпают песком
Фото: мэрия Томска

Фото: мэрия Томска

В Томске усилена обработка дорог и тротуаров от гололеда. Для этого специалисты используют пескосоляную смесь. Об этом сообщили в мэрии.

«Учитывая резкий перепад температуры воздуха, мэр Томска Дмитрий Махиня поручил городским службам в усиленном режиме проводить на всей территории города противогололедные мероприятия, следить за безопасностью и комфортом передвижения томичей», — говорится в сообщении.

С помощью 135 единиц техники тротуары обработали на улицах Елизаровых, Нахимова, проспекте Ленина, Мира, Комсомольского, Фрунзе, Кирова, улицах Красноармейской, Яковлева, Белинского, переулках Светлого, Урожайного, улицах Смирнова, 79 Гв. Дивизии, площади Ленина.

На выходных специалисты работали на улицах и переулках Степановки, села Тимирязево, деревне Лоскутово, улицах Краснознамённой, Мечникова, емьяна. Бедного, Трудовой, Береговой, Нижне-Луговой, 1-ой Заречной, 4-ой Заречной, Осенней, Осетровой и других.

В ближайшее время дорожники обработают песком тротуары на улицах Усова, Советской, Пушкина, Иркутском тракте, Ломоносова, Социалистической, Б. Хмельницкого, Кошевого, Жуковского, Украинской, Водяной, Пролетарской, Бердской, Вилюйской, Витимской, Айвазовского и других.