Премия Рунета-2020
Томск
-15°
Boom metrics
НовостиОбщество12 февраля 2024 6:37

Томичи обратились к Путину с просьбой достроить проблемную школу в селе Корнилово

Родители негодуют, что единственная школа в селе переполнена в 4 раза
Фото: скриншот

Фото: скриншот

Жители села Корнилово в Томском районе записали видообращение президенту Владимиру Путину с просьбой достроить корниловскую школу, возведение которой длится уже четыре года. Родители негодуют, что единственная школа в селе переполнена в 4 раза.

В воскресенье, 11 февраля, в социальных сетях появилось видеобращение родителей президенту РФ Владимиру Путину. Жители хотят добиться открытия недостроенной школы в селе Корнило к 1 сентября 2024 года.

«Уважаемый Владимир Владимирович, обращаемся к вам с просьбой решить нашу огромную проблему. В нашей школе на сегодняшний день обучается 800 учеников. Проектная мощность составляет 186. Школа переполнена более чем в 4 раза. Директор школы, администрация и педагоги предпринимают колоссальные усилия, чтобы организовать учебный процесс и вести всех учеников, однако подвергаются постоянной травле в социальных сетях. На основании этого в школе проходят бесконечные проверки надзорных органов, что парализует образовательный процесс, а также проведение мероприятий», — сообщается в обращении.

По словам родителей, 8 февраля 2024 года в интернете они узнали о том, что часть детей планируют перевести в школу №38 в Томске. С этим решением жители Корнилово категорически не согласны.

При этом, томичи утверждают, что ситуацию обещал взять под свой контроль и ввести школу к 1 сентября 2023 года Генеральный прокурор Игорь Краснов, однако этого не произошло, и начались бесконечные экспертизы, которые проводятся до настоящего времени.

«Школа строилась по федеральной программе. И на основании этого заведено уже несколько уголовных дел, которые к настоящему времени продолжаются. Мы ждём нового корпуса школы уже 4 года. Многие дети уже окончили школу, так и не дождавшись корпуса. <…>. Перевод в 38-ю школу не решит нашу проблему. Мы очень просим помощи в разрешении данной ситуации — ввести в эксплуатацию школу к 1 сентября 2024 года», — обратились томичи.

Напомним, информация о том, что часть учеников школы села Корнилово переведут в Томск появилась в СМИ. Как сообщила журналистам замгубернатора Томской области Наталия Киселева, некоторых учеников из села Корнилово могут перевести в школу №38 Томска. По ее словам, Корниловская школа является перегруженной, и такое перераспределение могло бы решить проблему.

Второй корпус для Корниловской школы начали строить еще в 2020 году, но этот проект не был завершен. По данному факту возбуждено несколько уголовных дел. Аукцион на поиск нового подрядчика, который достроит школу в селе Корнилово, планировали объявить в конце 2023 года. Недостроенная школа была законсервирована.