Премия Рунета-2020
Томск
-8°
Boom metrics
НовостиОбщество8 февраля 2024 8:31

В Томске на благоустройство Буфф-сада в 2024 году выделено 18 млн рублей

В текущем сезоне планируют благоустроить каскадный фонтан в Буфф-саду
Фото: администрация Томска

Фото: администрация Томска

В Томске в текущем сезоне планируют благоустроить каскадный фонтан в Буфф-саду. Также запланированы и другие работы. На эти цели из бюджета направят около 18 млн рублей, сообщили в мэрии.

Как сообщил заммэра по благоустройству Николай Глебович, в текущем сезоне в Буфф-саду планируют выполнить внешнее благоустройство каскадного фонтана, а именно провести ремонт подпорных стенок, устройство плиточного покрытия и гранитных ступеней, заменить декоративные облицовочные камни, установить скамейки и урны.

Также, по его словам, в рамках благоустройства в саду планируется выложить дополнительные дорожки из плитняка, обустроить металлическую лестницу к детскому саду, посадить деревья, кустарники и многолетние цветники. В целом на работы в Буфф-саду выделено 18 млн рублей.

«В настоящее время прорабатываются варианты устройства еще одной пешеходной дорожки от улицы Гоголя к центру сада, пригодной для передвижения маломобильных граждан», — рассказали в мэрии.

За счет дополнительных средств планируется отремонтировать техническую «начинку» каскадного фонтана, установить постамент для памятника Пушкину, а также перголы в районе центрального фонтана. Торги по отбору подрядчика объявят до середины февраля.

Мэр Томска Дмитрий Махиня поручил привлечь к контролю за реализацией проекта экспертов Томского отделения общества инвалидов, а также проработать технические решения по отводу грунтовых вод с территории общественного пространства.