Премия Рунета-2020
Томск
-11°
Boom metrics
НовостиОбщество7 февраля 2024 0:59

В Томской области отремонтируют участок трассы Каргала — Бакчар в 2024 году

Ремонт дороги выполнит «Автодорстрой»
Фото: администрация Томской облати

Фото: администрация Томской облати

В Томской области отремонтируют участок трассы Каргала — Бакчар в Шегарском районе в 2024-2025 годах по нацпроекту. Контракт заключил «Томскавтодор», сообщили в обладминистрации.

Ремонт дороги выполнит «Автодорстрой». В 2024 году подрядчику предстоит обновить первые 12 км на отрезке с 0 по 12 км, а в 2025 году — оставшиеся 12,883 км на участке с 12 по 24,875 км. В последующие годы трассу отремонтируют на всем протяжении.

В рамках работ специалисты восстановят земляное полотно, дорожную одежду, отремонтируют водопропускные трубы, заменят дорожные знаки, барьерное ограждение, сигнальные столбики и нанесут дорожную разметку.

Сейчас подрядчик выполняет подготовительные работы, чтобы выйти на объект при наступлении теплой погоды — занимается разработкой рабочей документации, готовит стройматериалы, формирует бригады.

Также в текущем дорожно-строительном сезоне на трассе планируются ремонтно-восстановительные работы на мосту через реку Бакчар у села Поротниково. Здесь заменят деформационный шов и отремонтируют плиту.