Премия Рунета-2020
Томск
-9°
Boom metrics
НовостиОбщество6 февраля 2024 9:03

Евгений Каверзин смог сохранить мандат депутата с перевесом в два голоса

Вопрос был рассмотрен 6 февраля на собрании думы
Фото: соцсети Евгения Каверзина

Фото: соцсети Евгения Каверзина

Городские депутаты не стали лишать Евгения Каверзина полномочий депутата. Вопрос был рассмотрен 6 февраля на собрании думы Томска.

Напомним, депутаты думы Томска обсудили вопрос о досрочном прекращении депутатских полномочий Евгения Каверзина. Ранее в своем телеграм-канале депутат рассказал, что причиной для лишения его мандата стали неточности в банковской декларации.

Как сообщил на собрании Каверзин, депутаты приняли решение в его пользу. Он продолжит исполнять обязанности свои обязанности.

«Спасибо человеческой справедливости, которая произошла сегодня. Если ты не виноват, сложно оправдываться, но депутаты разобрались, спасибо им большое», – сказал Каверзин.

Каверзин уточнил, что не подавать апелляцию на данное решение не собирается. По его словам, в суд может выйти либо областная администрация, либо прокуратура с обжалованием этого решения.

«Обычно такое не забывается. В суде мы и разберемся», – сказал Каверзин.

За снятие депутатских полномочий с Евгения Каверзина проголосовали 14 депутатов. Каверзин смог сохранить мандат с перевесом в два голоса. В ходе рассмотрения вопроса депутаты приняли решение объявить Каверзину предупреждение.