Премия Рунета-2020
Томск
-9°
Boom metrics
НовостиОбщество6 февраля 2024 7:33

Власти Томска не будут забирать вольеры у приюта «Верный друг»

Ранее приют занимался отловом собак в городе
Фото: Михаил ФРОЛОВ

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Мэр Томска Дмитрий Махиня предложил оставить вольеры для содержания бездомных собак в приюте «Верный друг», сообщили в мэрии. Ранее приют занимался отловом собак в городе.

В мэрии напомнили, в 2023 году отловом бездомных собак в областном центре занимался ИП «Можейко». В настоящее время по итогам проведенного аукциона подрядчиком по отлову и содержанию безнадзорных животных стала северская организация «СОБЖ».

В «Верном друге» остались принадлежащие городу вольеры, бытовые модули, крематор. Оборудование стоит на балансе муниципалитета. Так как новый подрядчик уже приступил к работе, то имущество должно быть перевезено к нему.

«Однако специалисты департамента пришли к соглашению с ИП «Можейко»: чтобы не подвергать ранее отловленных собак стрессу, было решено не перевозить животных зимой на новое место. Их содержание до лета взял на себя приют «Верный друг»», — говорится в сообщении.

По мнению Дмитрия Махини, в связи с тем, что было принято решение временно оставить собак в приюте прошлого подрядчика, то вольеры на этот период надо оставить там же.

«Кроме того, это целесообразно. Сборка-разборка старых вольеров зимой может привести к их поломке, - сказал мэр.