Премия Рунета-2020
Томск
-19°
Boom metrics
НовостиСпорт5 февраля 2024 7:04

Фристайлисты из Томской области привезли 26 медалей с всероссийских соревнований

Состязания проходили в Красноярске
Фото: администрация Томской области

Фото: администрация Томской области

Спортсмены из Томской области завоевали 26 медалей на всероссийских соревнованиях по фристайлу памяти А.В. Золотухина и первенстве города по фристайлу. Состязания проходили в Красноярске, сообщается на сайте администрации региона.

Участие в соревнованиях приняли спорстмены из Красноярского и Пермского краев, Томской и Мурманской областей, Москвы и Республики Хакасия.

В сборную команды от Томской области вошли 40 фристайлистов, выступивших под руководством Анны Пономаревой, Анны Валинтеевой и Данила Бычкова. Спортсмены завоевали 12 медалей на всероссийских соревнованиях и 14 наград в рамках первенства Красноярска.

Во всероссийском турнире в дисциплине «могул» победили Алёна Сунцова и Арсений Поляков, серебро завоевлаа Ксения Попелышкина, бронзу — Маргарита Вавилина и Никита Агеев. В парном могуле победу одержала Ксения Попелышкина, второе место заняли Алёна Сунцова и Георгий Рользинг, третье – Арсений Поляков и Варвара Ильина. В категории «биг-эйр» Яна Корнева и Ермолай Шаров завоевали серебряные награды.

По итогам первенства города Красноярска лучшими в парном могуле стали Яна Корнева и Семён Безбрилов, второе место занял Ермолай Шаров, бронзу взяла Дарья Кондратюк.

В дисциплине «могул» золотую награду завоевала Алиса Хуторная и Ермолай Шаров, второе место занял Семён Безбрилов, третье – Софья Доронченкова и Георгий Рользинг.

В дисциплине «биг-эйр» Александр Неустроев и Варвара Вавилина завоевали серебряные медали, тройку призеров замкнули Семён Безбрилов и Софья Доронченкова. В категории «слоуп-стайл» Матвей Ильяшенко стал бронзовым призером.