Премия Рунета-2020
Томск
-14°
Boom metrics
НовостиОбщество4 февраля 2024 7:00

Жителям Томска предложили поддержать проект лечебной верховой езды для детей-инвалидов

По информации фонда, предыдущие три года проект «Иппотерапия» был поддержан Фондом президентских грантов

Фото: Иван МАКЕЕВ

Благотворительный фонд «Обыкновенное чудо» запустил в Томске сбор средств на проект «Иппотерапия». Это метод реабилитации ребенка-инвалида посредством лечебной верховой езды на лошади. Курс иппотерапии смогут пройти 20 детей, сообщает фонд.

Как рассказали в фонле, лечебной верховой ездой занимаются с 2012 года. По отзывам родителей и медиков, специальная верховая езда действительно оказывает мощное воздействие на развитие социальных навыков и влияет на опорно-двигательный аппарат. Кроме того, это и дыхательная гимнастика, и разогрев мышц, и заряд положительных эмоций. Катание верхом помогает детям с ДЦП и ментальными нарушениями.

Прошлые три года проект «Иппотерапия» был поддержан Фондом президентских грантов. Сейчас грантовой поддержки нет, а активный сезон иппотерапии уже скоро начнется. Чтобы дети смогли пройти этот курс реабилитации в 2024 году, фонд открыл сбор средств — требуется 200 тысяч рублей.

Портал vtomske.ru сообщает, ссылаясь на директора фонда Светлану Григорьеву, собранные средства будут переведены конкретным семьям для прохождения курсов иппотерапии и оплату работы летней площадки (ипподрома).