Премия Рунета-2020
Томск
-24°
Boom metrics
НовостиОбщество3 февраля 2024 7:13

В Ленинском районе Томска сняли 360 незаконно расклеенных объявлений

От баннеров очистили 6 городских улиц

Фото: Пресс-служба мэрии Томска

За прошедшую неделю в Ленинском районе Томска работники профильных отделов убрали с улиц 360 незаконных объявлений. Речь идет о рекламных листовках и баннерах как печатного производства, так и изготовленных вручную. Об этом сообщила пресс-служба мэрии со ссылкой на районную администрацию.

«Работники снимали незаконную рекламу на улицах Р. Люксембург, 79-й Гв. Дивизии, Говорова, Смирнова, Дальне-Ключевской, К. Маркса», - сказано в сообщении.

По словам главы администрации Ленинского района Андрея Дороша, проблема размещения несанкционированной рекламы на улицах остается актуальной. Пестрые баннеры портят внешний облик Томска: зданий, остановочных комплексов и других сооружений.

«За незаконную расклейку предусмотрен административный штраф до 150 тысяч рублей. Хочу попросить граждан бережнее относиться к городскому пространству и не клеить рекламные объявления в неприспособленных для этого местах», - сказал Андрей Дорош.

Напомним, ранее «Комсомольская правда – Томск» рассказала, что на дома в областном центре установят таблички с историческими названиями улиц.

Читайте также Томичи приняли участие в выставке-форуме «Россия» на ВДНХ в Москве