Премия Рунета-2020
Томск
-7°
Boom metrics
НовостиОбщество31 января 2024 4:58

Суд по обустройству контейнерной площадки выиграл томский Роспотребнадзор

Нарушения были допущены на улице Никитина

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Томичи неоднократно жаловались в местное управление Роспотребнадзора на ненадлежащее обустройство контейнерной площадки у дома № 2 на улице Никитина. Горожане сообщали, что территория для сбора отходов не имеет ни твердого основания, ни ограждения, находится очень близко к жилому зданию. О том, что Роспотребнадзор выиграл суд по обустройству площадки, сообщила пресс-служба ведомства.

«Контейнерная площадка оборудована одним металлическим бункером, который стоит на автомобильных шинах, отсутствует твердое (асфальтовое, бетонное) покрытие с уклоном для отведения талых и дождевых сточных вод, нет ограждения, а сама площадка располагается в 12 метрах от дома по адресу ул. Советская, 28», - говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Располагать от жилого дома мусорные баки следует, согласно закону, на расстоянии от 20 метров. Экспертам пришлось несколько раз выдать предостережения администрации Советского района Томска, однако это ничего не изменило. Роспотребнадзор подал на чиновников в суд, который удовлетворил требования регионального ведомства.

Решение суда уже вступило в силу. Устранить допущенные нарушения районную администрацию обязали в срок до 31 мая 2024 года.

Читайте также Власти Томска продолжают проверять уборку улиц в городе