Премия Рунета-2020
Томск
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество8 декабря 2023 10:18

В Томске женщине выплатят 60 тысяч рублей из-за падения на ремонтируемой дороге

Подрядчик пытался обжаловать приговор, однако его оставили без изменения
Фото: Михаил ФРОЛОВ

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В Томске 64-летней пенсионерке выплатили компенсацию морального вреда в размере 60 тысяч рублей за травму при переходе дороги. Об этом сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

В суде было установлено, что в августе 2019 года томичка переходила дорогу по улице Мичурина. Она запнулась о натянутую строителями в ходе ремонтных работ техническую веревку. Из-за чего упала и получила закрытый перелом правой руки.

Октябрьский районный суд взыскал с подрядчика в пользу женщины компенсацию морального вреда в размере 60 тысяч рублей.

«Обжаловав решение в апелляционном порядке, представитель ответчика указал, что организация закончила ремонтные работы на спорном участке дороги до момента падения истицы. Кроме того, он отметил, что в этом месте не предусматривались виды работ, при проведении которых требовалось натягивание веревки», — сообщили в ведомстве.

Однако прокурор настоял на обоснованности решения суда первой инстанции, указав, что подрядчик не обеспечил безопасность движения пешеходов во время ремонта. Кроме того, пенсионерка получила травму до подписания актов о приемке работ по ремонту дорог.

Томский областной суд оставила решение о частичном удовлетворении требований без изменения. Решение вступило в законную силу.