Премия Рунета-2020
Томск
-20°
Boom metrics
НовостиОбщество21 ноября 2023 1:00

Томичка рассказала, как растет ее сын после удушения во время родов

Из-за кислородного голодания у мальчика из Томска есть легкая умственная отсталость
Анастасия отмечает, что за два года у мальчика есть прогресс в развитии. Фото: предоставлено героиней публикации

Анастасия отмечает, что за два года у мальчика есть прогресс в развитии. Фото: предоставлено героиней публикации

Еще во время беременности томичке Анастасии Тимофеевой сообщили, что у ее сына есть обвитие пуповины. Но тогда врачи ее успокоили, что обвитие может пройти. К сожалению, этого не произошло: при родах мальчик чуть не погиб, а сейчас его развитие отличается от сверстников.

Анастасия вспоминает, что роды у нее были стремительными. А когда ей показали новорожденного сына, женщина испугалась: он был темно-синим. Вскоре цвет кожи малыша стал нормальным, но на голову у него было две гематомы, которые пришлось убирать.

Мальчик, которого назвали Данилом, хорошо развивался, довольно рано начал ходить. Но иногда во время игр он как будто замирал, и тогда его одергивал старший четырехлетний брат.

Проблемы с развитием у Данила обнаружили специалисты, когда мальчик проходил медкомиссию перед детским садом. Его направили в профильную клинику для проведения коррекции.

После этого, как отмечает Анастасия, его состояние стало ухудшаться. И тогда мама стала водить его к «знахаркам». Это также не дало эффекта.

В четыре года Данилу поставили диагноз: умственная отсталость легкой степени. Врачи объяснили, что из-за кислородного голодания во время родов некоторые клетки мозга оказались повреждены.

Данила стали водить на различные коррекционные занятия. Сейчас мальчику уже 11 лет, и Анастасия отмечает, что в его состоянии наметился прогресс. Данил занимается в центре «Умничка» и с мамой. Женщина воспитывает его одна: четыре года назад женщина развелась с мужем. Бывший супруг платит алименты, а еще раз в неделю возит Данилу с братом в бассейн.

Чтобы Данил мог продолжить занятия, для него открыли благотворительный сбор. Чтобы оказать посильную помощь, нужно перейти на страницу фонда «Обыкновенное чудо».