Премия Рунета-2020
Томск
-10°
Boom metrics
НовостиСпорт17 ноября 2023 4:31

Томские спортсменки привезли медали со Всероссийских соревнований по чир спорту

От Томской области выступали 59 воспитанниц спортивного объединения «Томичка» детско-юношеского центра «Звездочка» и две спортсменки студии акробатического танца Korsa
Фото: администрация Томской области

Фото: администрация Томской области

Спортсменки из Томской области завоевали медали на всероссийских и межрегиональных соревнованиях по чир спорту. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

В Красноярске прошли всероссийские и межрегиональные соревнования по чир спорту, а также всероссийский фестиваль «На красивом берегу». Участие в состязаниях приняли более 700 человек из 14 регионов.

От Томской области выступали 59 воспитанниц спортивного объединения «Томичка» детско-юношеского центра «Звездочка» и две спортсменки студии акробатического танца Korsa.

Команда «Томичка-2013» взяла золото на межрегиональных соревнованиях в дисциплине «чир-джаз-группа» и серебро на всероссийском фестивале в дисциплинах «чир-джаз-группа» и «чир-фристайл-группа».

Команда «Томичка-2016» завоевала золотую медаль в номинации «чир-джаз-группа» и серебро в дисциплине «чир-фристайл-группа» в рамках фестиваля, а «Томичка-2015» взяла бронзу в категории «чир-джаз-группа».

«В личном зачете в рамках фестиваля в возрастной категории «скул-бэби» Анастасия Жук и Мария Торгаева одержали победу в дисциплинах «чир-фристайл-двойка» и «чир-джаз-двойка». Второе место среди девушек в дисциплине «чир-джаз-двойка» заняли София Василюк и Таисия Чимур», — говорится в сообщении.

На межрегиональных соревнованиях Дарья Тарасова и Полина Торгаева встали на вторую ступень пьедестала в категории «чир-джаз-двойка», а Екатерина Дмитриева и Кира Непомнящих сзавоевали серебряные и бронзовые награды в дисциплинах «чир-фристайл-двойка» и «чир-джаз-двойка» соответственно.

Девушек к соревнованиям готовили тренеры Анастасия Максимова, Екатерина Бобкова, Алена Петрова, Юлианна Виноградова, Лариса Бурковская и Елена Корсак.