Премия Рунета-2020
Томск
-25°
Boom metrics
НовостиОбщество17 ноября 2023 1:00

Томичка рассказала, как стала жертвой брачного афериста

Жительница Томска переводила интернет-поклоннику деньги якобы на оплату связи
Мужчина рассказывал о своей жизни в другой стране и был невероятно галантен

Мужчина рассказывал о своей жизни в другой стране и был невероятно галантен

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Через несколько лет после развода жительница Томска Вероника устала от одиночества и решила найти вторую половинку на сайте знакомств. Среди других интернет-знакомых она выделила Георгия. Он прислал ей сообщение: «Привет, красивая! Хоть и живу за границей, не могу пройти мимо тебя, напиши о себе».

После этого Вероника стала постоянно переписываться с Георгием. Мужчина рассказывал о своей жизни в другой стране и был невероятно галантен. Вскоре женщина рассказала о своем интернет-романе одинокой подруге Ольге и посоветовала ей тоже зарегистрироваться на сайте знакомств.

Вскоре Георгий признался, что мечтает встретиться с Вероникой или поговорить по телефону. Но сразу предупредил о технических проблемах в том месте, где он находится. Вероника сама не понимает, как, но виртуальный кавалер убедил ее перевести ему деньги, чтобы созвониться.

Но запланированный звонок не состоялся. Георгий объяснил, что произошел технический сбой. Затем снова попросил денег, но выйти на связь не смог. Таким образом, Вероника сделала несколько переводов. Так как суммы были небольшие, ее ничего не смутило. Кто знает, что случилось бы дальше, если бы не случай.

Подруга Ольга, которой Вероника советовала зарегистрироваться на сайте знакомств, похвасталась, что ей написал интересный мужчина. Но приветствие слово в слово повторяло то, которое Георгий отправил в свое время Веронике.

Это отрезвило Веронику, и она сразу поняла, что стала жертвой брачного афериста. Психолог Анна Болгова объяснила, что женщина нарушила три правила знакомств в интернете, потому и попала в такую ловушку. Правило первое: нельзя ждать от сайтов знакомств слишком многого. Они лишь дают возможность познакомиться с новыми людьми, и не факт, что хорошими. Правило второе: изучать психологию, чтобы сразу увидеть попытку манипуляции и противостоять различным уловкам. Правило третье: не спешить. Стремительно развивающиеся отношения могут быть просто опасными, потому что у человека нет времени задуматься и оценить ситуацию со стороны. И если вы намерены строить отношения с человеком, которого нашли на сайте знакомств, делать это следует постепенно.