Премия Рунета-2020
Томск
-25°
Boom metrics
НовостиОбщество16 ноября 2023 10:38

Президент присвоил звание «Мать-героиня» многодетной томичке Любови Медведевой

Женщина воспитывает 12 детей
Фото: администрация Томской области

Фото: администрация Томской области

Многодетной матери из Томска Любови Медведевой присвоено звание «Мать-героиня» за большие заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей. Женщина с супругом воспитывают 12 детей. Об этом сообщили в администрации региона.

Звание присвоил президент России Владимир Путин. Оно является высшей степенью отличия для женщин, родивших и воспитавших десять и более детей.

Любовь Геннадьевна вместе с супругом Вячеславом Николаевичем воспитывают 12 детей, из которых 10 несовершеннолетние. Старшая дочь работает, двое – студенты, пятеро учатся в школе, четверо – дошкольники. Также 31 августа в семье родилась дочь Елена.

«Супруги Медведевы – любящие и заботливые родители, которые стараются привить детям лучшие качества, хотят видеть их успешными и дружными. Дети в семье – трудолюбивые и ответственные, хорошо учатся», — рассказали в администрации.

Также дети играют на скрипке, виолончели, фортепиано, гитаре, поют в хоре и в вокальном ансамбле. Помимо этого, принимают участие в интеллектуальных турнирах, конкурсах, фестивалях и олимпиадах.