Премия Рунета-2020
Томск
-26°
Boom metrics
НовостиПроисшествия14 ноября 2023 15:11

Томскому блогеру Игорю Сухорукову дали 8 лет колонии за сбыт наркотиков

Суд установил, что организованная преступная группа состояла из двух человек
Фото: Алексей Булатов

Фото: Алексей Булатов

В Томске Ленинский районный суд приговорил двоих местных жителей к длительному тюремному сроку за незаконный сбыт наркотических веществ. Об этом сообщили в областной прокуратуре.

Суд установил, что с июня по октябрь 2022 года подсудимые являлись наркопотребителями и испытывали финансовые трудности. Для этого они присоединились к организованной преступной группе, осуществляющей незаконную деятельность по сбыту наркотических средств бесконтактным способом.

Один из мужчин, который выполнял роль «склада», из тайника в Красноярске забрал оптовую партию мефедрона массой 1 кг и привез в Томск для дальнейшей фасовки в Томской, Кемеровской и Новосибирской областях.

«Часть наркотика массой около 350 грамм он реализовал путем размещения закладок, другую часть он продать не успел, так как его противоправная деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов, изъявшими запрещенные средства из тайников и из его автомобиля», — уточнили в прокуратуре.

Другой томич, который выполнял роль «курьера», забрал из тайника-закладки оптовую партию мефедрона массой 150 грамм. Наркотин он должен был расфасовать на мелкие партии и продать в интернете. Однако он был задержан сотрудниками правоохранительных органов. В квартире подсудимого изъяли наркотик массой 50 грамм.

Ленинский районный суд признал виновными двоих жителей Томска в возрасте 32 и 33 лет по статьям «Незаконный сбыт наркотических средств» и «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном и особо крупном размерах».

Ввиновным назначили наказание в видео 11 и 8 лет в исправительной колонии строгого режима. Также в доход государства конфискованы автомобиль одного из осужденных, на котором он перевозил наркотики.

Один из подсудимых — известный томский блогер и радиоведущий Игорь Сухоруков. Его приговорили к 8 годам лишения свободы.