Премия Рунета-2020
Томск
-25°
Boom metrics
НовостиОбщество12 ноября 2023 6:05

Срочная помощь с оплатой занятий в ресурсном центре потребовалась томскому мальчику

Сбор для Матвея Камандакова открыл благотворительный фонд «Обыкновенное чудо»
Фото: фонд "Обыкновенное чудо"

Фото: фонд "Обыкновенное чудо"

Главная проблема 6-летнего томича Матвея Камандакова – невозможность установить контакт со сверстниками из-за расстройства аутистического спектра. Чтобы исправить ситуацию, ребенку срочно требуются занятия в ресурсном центре. Об этом рассказали представители благотворительного фонда «Обыкновенное чудо».

«Матвейка очень сильно хочет общаться с ровесниками! В виду того, что он плохо говорит, детки его не понимают и часто игнорируют. Со сверстниками общения не получается, но дома и среди старших детей он просто фонтан позитива, доброты и веселья», - рассказала мама мальчика Юлия на официальном портале фонда.

Матвей очень старается не отставать в развитии от других ребят, по собственной инициативе он выучил алфавит и слоги. С октября стал посещать специальный развивающий центр, что принесло заметные результаты. Ребенок начал читать, рисовать и лепить.

На данный момент у мальчика остаются большие проблемы с речью. Чтобы с ними справиться и уже через 2 года пойти в школу, Матвею нужно продолжить посещать ресурсный центр. Отец семейства работает один, самостоятельно оплачивать дорогостоящие занятия родителям мальчика стало затруднительно.

«Пока я найду работу с подходящим графиком, потому как папа работает посуточно, пребывание в центре нужно оплачивать. Если нам будет оказана помощь, то у Матвея есть шанс ходить в школу, как все, дружить с детьми и просто жить полноценной жизнью, без розовой справки по инвалидности», - сказала Юлия.

Желающих помочь Матвею Камандакову просят позвонить по телефону +7(3822) 211–311 или перейти на сайт благотворительного фонда.

Читайте также Известная в Томске «Лешкина мама» рассказала, как живет сегодня ее 30-летний парализованный сын