Премия Рунета-2020
Томск
-24°
Boom metrics
НовостиОбщество11 ноября 2023 1:00

Томичка вместо празднования дня рождения спасла отощавшую собаку

Пес был в плачевном состоянии
Пес был так истощен, что едва задние лапы волочил. Фото: предоставлено Ольгой Кулик

Пес был так истощен, что едва задние лапы волочил. Фото: предоставлено Ольгой Кулик

Этот день рождения томичка Ольга Якушина запомнит навсегда. Так сложилось, что вместо празднования она спасала истощенную собаку. Но отсутствие праздничного застолья в этот день нисколько ее не расстроило.

28 октября Ольга приехала в Яровое, чтобы отпраздновать день рождения. Там на берегу озера она увидела пса, который был так истощен, что едва задние лапы волочил. Угощение с жадностью съел, но людей побаивался. Ольга отметила, что на шее пса был ошейник. Вероятно, животное было домашним, а к озеру его просто привезли умирать.

Забыв о празднике, Ольга стала хлопотать о судьбе пса. На месте и в соседнем населенном пункте зоозащитных организаций не оказалось. Тогда девушка написала пост на своей странице в соцсетях. Она попросила откликнуться людей, готовых взять кураторство над псом, а также сообщила, что узнает насчет зоотакси.

Уже на следующий день нашлась девушка, готовая курировать несчастное животное. Когда Ольга покупала корм для собаки, то в магазине познакомилась с парнем и девушкой. Они довезли томичку к месту, где оставался пес, а потом вместе с ней покормили животное и отвезли в квартиру, которую Ольга снимала.

Хозяйка квартиры разрешила на время приютить животное. А вскоре пес, которого решили назвать Яриком, оказался в Томске.

Его куратор Ольга Кулик ужаснулась тому, как животное было истощено. Она предположила, что собака молодая, около года. Через несколько дней благодаря хорошему питанию Ярик уже уверенно стоял на ногах. А вскоре уже гулял с товарищами по передержке. У него есть собственное помещение, также ему ищут постоянного хозяина. Желающие забрать его могут обращаться в фонд «Сердце чистейшей породы».