Премия Рунета-2020
Томск
-25°
Boom metrics
НовостиОбщество10 ноября 2023 5:03

В Томской области оборудовали 37 контейнерных площадок после вмешательства прокуратуры

Они отвечают всем санитарным требованиям
Фото Георгия Ланского

Фото Георгия Ланского

Проблемы с обеспечением поселков уличными мусорными баками выявили в Томской области. Прокуратура Кожевниковского района провела проверку и зафиксировала недостаток контейнерных площадок в 6 населенных пунктах Вороновского сельского поселения. Более того, те площадки, которые уже были оборудованы, не имели необходимых ограждений, подъездных путей и покрытия для отведения сточных вод. Ситуация исправилась только после вмешательства надзорного ведомства.

«По представлению нарушения не устранены, прокуратура в судебном порядке потребовала от сельской администрации обустроить контейнерные площадки на территории муниципального образования. Кожевниковский районный суд Томской области требования прокурора удовлетворил», - сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Благодаря работе представителей прокуратуры в деревнях Екимово, Еловка, Волкодаевка, Красный Яр, селах Осиновка и Вороново появились 37 площадок для сбора отходов. Ведомство заверило, что они отвечают всем санитарным правилам.

Напомним, ранее «Комсомольская правда – Томск» рассказала, что жители областного центра могут направлять жалобы на проблемы с вывозом мусора регоператору напрямую.

Читайте также В Томске 10 ноября температура воздуха составит -3 градуса