Премия Рунета-2020
Томск
-10°
Boom metrics
НовостиОбщество9 ноября 2023 15:23

Мэр Стрежевого Томской области запустил опрос о своём увольнении

Валерий Дениченко пообещал уйти с поста, если за это проголосуют жители
Но, по словам Валерия Дениченко, на него льется поток негативных комментариев. Фото: Telegram-канал мэра Стрежевого

Но, по словам Валерия Дениченко, на него льется поток негативных комментариев. Фото: Telegram-канал мэра Стрежевого

Мэр Стрежевого Валерий Дениченко в своем Telegram-канале запустил голосование о собственной отставке. И опубликовал пост, который озаглавил «Терпение».

«Уважаемые стрежевчане! Я обычный человек с обычными органами чувств и стандартным набором нервных клеток», - написал Валерий Дениченко.

Мэр Стрежевого привел несколько примеров работы в интересах граждан. В частности, не так давно среди жителей города провели опрос про обработку дорог солью. К мнению горожан прислушались, соль перестали использовать. Но, по словам Валерия Дениченко, на него льется поток негативных комментариев, и его считают виновным буквально во всем: в проблемах с работой больницы, в поведении городских подростков, в действиях пешеходов и так далее. Поэтому градоначальника не удивляет тот факт, что по качеству удовлетворенности работой властей Стрежевой находится на последнем месте в регионе.

И Валерий Дениченко задумался, стоит ли ему оставаться на посту Стрежевого. Он даже предположил, что выгорел и перестал понимать жителей города. А свою дальнейшую судьбу предложил решать им – через анонимное голосование.

На момент написания этой новости проголосовали более 10 тысяч человек, при том, что подписано на канал чуть более 12,5 тысяч пользователей. 54% из них считают, что Дениченко «испортил» город, и лучше ему уйти. 46% проголосовавших считают, что мэр должен остаться на своем месте.

Позже Валерий Дениченко написал, что не ожидал такой поддержки. И пообещал разобраться со всем завтра.