Премия Рунета-2020
Томск
-25°
Boom metrics

Напавшего на охотника медведя обезвредили в Томской области

Нападение произошло в 15 км от поселка Новый Васюган
Фото: Алексей СТЕФАНОВ

Фото: Алексей СТЕФАНОВ

В поселке Новый Васюган Томской области терроризирующий жителей медведь-шатун, который не ушел в зимнюю спячку, напал на охотника. Медведя весом 300 килограмм удалось ликвидировать. Об этом рассказали в пресс-службе облдепартамента охотничьего и рыбного хозяйства.

Нападение произошло в 15 км от поселка Новый Васюган. Охотнику удалось выстрелить в медведя 3 раза, после чего он ретировался и убежал.

«Охотник не пострадал. Охотники поселка организовали погоню за медведем, догнали его, но он уже скончался от полученных ран. Вес медведя составил примерно 300 киллограмм», — говорится в сообщении.

Жителей региона предупреждают, что встречи с шатуном нежелательны и опасны. Даже опытные охотники опасаются преследовать его в одиночку, так как при встрече с ним, хищника можно либо одолеть, либо погибнуть в его объятиях. Зимой медведю сложно найти пропитание, поэтому он рискует умереть с голоду, либо замерзнуть.

«Если вы заметили следы медведя зимой, то наилучшим решением будет вернуться назад своим же следом, найти укрытие или воспользовавшись каким-либо транспортом уехать подальше от этого места. Напугать шатуна не получится, он будет атаковать невзирая ни на какую опасность», — предупредили в департаменте.

Оказавшись в безопасности необходимо сообщить о случившимся охотоведу района или в службу спасения по телефону: 112.