Премия Рунета-2020
Томск
-10°
Boom metrics

В Томске осудят мужчину, установившего «жучок» в машине и квартире бывшей жены

Мужчина захотел вернуть отношения с бывшей женой
Фото: Анастасия ОСИПОВА

Фото: Анастасия ОСИПОВА

В Томске будут судить 42-летнего мужчину за незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. Об этом сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

По версии следствия, томич захотел восстановить разорванные супружеские отношения с бывшей женой. Для этого он решил контролировать ее через установку в ее автомобиль прослушивающего устройства.

«Реализуя задуманное, в феврале 2023 года в одном из популярных маркетплейсов он приобрел портативное прослушивающее устройство с дистанционным управлением через сеть «Интернет» и установил его в автомобиле женщины, после чего стал слушать ее разговоры во время автомобильных поездок.», — рассказали в ведомстве.

После этого, решив узнать больше о личной жизни бывшей супруги, мужчина купил еще одну «прослушку» и установил в ее квартире.

В июле 2023 года он снял оба устройства для техобслуживания и хранил в своем автомобиле, где запрещенные к свободному использованию приборы обнаружили и изъяли сотрудники правоохранительных органов.

В отношении 42-летнего жителя Томска утвердили уголовное дело по статье «Незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации».

Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд.