Премия Рунета-2020
Томск
-9°
Boom metrics
НовостиОбщество9 ноября 2023 7:39

В Томске водителей мусоровозов обяжут фотографировать баки после уборки отходов

Это необходимо для контроля вывоза мусора
Фото: Анна Ковалева

Фото: Анна Ковалева

В Томске водители мусоровозов будут вести фотофисацию контейнерных площадок до и после уборки мусора. Это необходимо для контроля вывоза мусора, сообщил в своем телеграм-канале мэр Дмитрий Махиня.

По словам мэра, начинать разбираться с проблемой вывоза мусора необходимо с контроля.

«Первое, что сделаем: муниципальный Центр организации и контроля пассажироперевозок будет отслеживать графики мусоровозов, ежедневно готовить отчет по нарушениям. Введем фотофиксацию очистки контейнеров в формате "до/после", чтобы мусоровозы не проезжали мимо контейнерных площадок», — сказал Махиня.

После введения бесперебойного и объективного контроля, мэрия начнет анализировать индивидуально каждый случай переполнения. Поможет в этом видеофиксация и жалобы томичей. В некоторых местах будет установлена камер видеонаблюдения для выяснения причин.

«К 1 января подготовим мероприятия по тем контейнерным площадкам, где графики вывоза исполняются, но, тем не менее, они постоянно переполняются. Варианты решения: либо увеличить емкость баков, либо изменить их местоположение», — добавил мэр.

А за несанкционированный сброс отходов при содействии компетентных органов собственников автомобилей нарушителей будут жестко штрафовать. А с 1 февраля планируется ввести правило, что за уборку контейнерных площадок будет отвечать исключительно регоператор.